자동차융합대학 취업콘서트 개최

• 작성일 14.12.01

국민대학교 LINC사업단(단장 임홍재)는 지난 11월 24일(월) 공학관 228호에서 자동차융합대학(학장 허승진)과 친환경엔진실험실(지도교수 조용석)에서 주관하는 취업콘서트를 개최했다.

취업콘서트 1부에서는 김득상(두산인프라코어)의 “진부하지만 꼭 필요한 이야기”, 윤증흠(현대모비스)의 “해석연구팀 업무 소개”, 이상진(보쉬코리아)의 “꿈?!”, 정웅교(한국GM)의 “Ride & Handling work scope introduction” 등 퓨처모빌리티 분야의 취업전략과 직무분석 및 취업컨설턴트의 “인사담당자와 연애하라”라는 주제로 “기업이 원하는 인재상”에 대한 릴레이 강의가 이루어졌고, 2부에서는 초청된 전문가들과 학생들 간의 궁금했던 점에 대한 열띤 패널토론이 이루어졌다.

임홍재 LINC사업단장(부총장)은 “앞으로 단과대학 및 학과 특성에 맞는 업종별, 직무별 취업교육을 보다 강화하여 특성화분야에서의 취업지원을 체계화 하겠다”는 계획을 밝혔다.