서울특별시의회와의 산학협력 업무협정 체결

• 작성일 14.11.28

국민대학교 산학협력단(단장 박찬량)‧LINC사업단(단장 임홍재)이  지난 11월 26일(수) 오후 2시 서울시특별시의회(의장 박래학)와 산학협력 업무협정을 체결하였다.

이날 협정 체결에 따라 우리대학과 서울시특별시의회는 현장실습, 지역연계형 캡스톤 디자인 프로젝트 등 지역에서의 산학협력 선도모델 창출‧확산을 위한 우수인재 양성 및 기술지원 분야에서 긴밀하게 협력하게 된다.

박찬량 산학협력단장은 “우리대학은 종로구와의 부암·평창·구기 아트밸리 조성사업, 은평구와의 창업활성화 및 지역경제 발전을 위한 협력사업 등 지역사회 및 산업과 연계하여 다양한 산학협력 프로그램을 운영하고 있다. 이번 서울시특별시의회와의 협정  체결이 우리대학이 위치한 강북지역 뿐만 아니라 서울지역 전체로 산학협력 선도모델을 확산시킬 수 있는 좋은 계기가 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.