국민대학교 웹진 uniK, 제11회 국제비지니스대상 IBA 국내 대학 최초 웹사이트 부문 수상

• 작성일 14.08.25
  • 작성자 이민아

국민대학교 웹진 'uniK(webzine.kookmin.ac.kr)'가 2014 제11회 국제비지니스대상(International Business Awards, 이하 IBA)에서 은상(Silver Awawrd)을 수상하였다.

2014 국제비지니스대상에는 60여 개국에서 3천 5백여편의 작품이 출품되었으며, 국민대학교 웹진 uniK는 국내대학으로서는 최초로 IBA의 '웹사이트' 부문, '광고 마케팅 PR' 카테고리에서 수상하였다.

국민대 웹진 uniK는 '인생설계와 진로선택의 멘토'라는 컨셉으로 년 8회 제작되고 있으며, 매호 젊은이들에게 대중적이고 친숙하게 다가갈 수 있는 멘토들의 인터뷰 기사와 취업, 해외유학/취업 등 다양한 콘텐츠를 구성하여 제작되고 있다. 또한, 지난 2011년에는 사단법인 한국한국인터넷전문가협회(KOPFA)에서 진행하는 웹어워드 코리아에서 웹진부문 우수상을 수상한 바 있다.

국제비지니스대상(International Business Awards) 이란?

IBA는 전세계 기업과 조직이 한 해 동안 펼친 경영, 성장, 홍보 등의 사업활동을 15개 부문에 걸쳐서 평가하는 프리미엄 국제대회로, 비즈니스 분야의 오스카상으로 평가 받고 있다. 상명인 스티비(Stevie)는 그리스어로 ‘왕관(Crowned)’을 의미한다.