국민대-인트레피드 코리아, 산학협력 MOU

• 작성일 15.06.16

국민대-인트레피드 코리아, 산학협력 MOU

국민대(총장 유지수)는 인트레피드 컨트롤 씨스템즈 코리아(대표 정종유, 이하 ICS)와 오늘 오후 2시 국민대 산학협력관에서 산학협력 MOU를 체결했다.

이번 협정 이전에 ICS는 6500만원 상당의 차량용 통신 관련 소프트웨어를 국민대학교에서 운영 중인 산학연계교육과정에 기증함으로써 학생들에게 현장 위주 교육환경을 제공하였다.

정구민 교수(국민대 전자공학부)는 “현업에서 사용중인 차량 네트워크 소프트웨어 지원을 통해 학생들에게 실제 현장과 동일한 교육환경을 조성하게 되었으며, 이를 통해 대학의 공학교육을 현장 중심으로 변화시켜 실무형 인재의 양성에 중요한 계기가 되길 기대한다.”고 밝혔다.

ICS는 첨단 차량 네트워크 소프트웨어 및 하드웨어 제품들을 공급하는 기업으로, 미국에 본사를 두고 전 세계적으로 자회사를 운영 중인 다국적 기업이며, 차량 전자장비와 네트워크 기술 분야 등에서 세계적인 기술을 보유하고 있다.