국민대, 기술보증기금과 기술이전·기술금융지원 협약 체결

• 작성일 15.04.03

국민대와 기술보증기금(서울기술융합센터 센터장 배금철)이 오는 4월 3일(금) 오전 11시 국민대 산학협력관에서 기술이전‧기술금융 지원을 위한 업무제휴 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 국민대는 기술성과 사업성이 우수한 기술을 발굴하여 추천하고 기술보증기금에서는 추천받은 기업에 대해 기술평가 및 기술이전 보증지원 등 사업화를 위한 기술금융을 적극 지원하게 된다. 또한 기술보증기금의 기술 마케팅과 중개를 통해 대학 보유기술의 기술이전 및 거래 활성화도 추진할 예정이다.

박찬량 국민대 산학협력단장은 “이번 기술보증기금과의 업무제휴를 통해 기술의 공급자인 대학과 수요자인 기업을 효과적으로 매칭하여 대학 보유기술의 이전과 사업화를 활성화하고 중소기업의 융복합 R&D도 적극 지원할 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

기술보증기금은 작년부터 서울과 대전에 기술융합센터를 설립하고 공공연구기관, 대학과 협력해 기술정보 제공, 기술이전 중개 업무를 추진하고 있다.