국민대학교, 교육기부 우수기관 인증 획득

• 작성일 14.12.22

국민대학교는 창의적 인재양성을 위한 교육의 사회 환원 및 나눔 문화 정착에 앞장선 실적을 인정받아「2014년 교육기부 우수기관 인증」을 획득했다. 교육기부기관 인증은 정부가 유․초․중등학생의 다양한 체험 기회 확보를 통한 공교육 경쟁력 강화를 목적으로 모범적인 실천 기준을 설정하고 심사를 통해 이를 달성한 기관을‘교육기부기관’으로 지정하는 제도다.

국민대학교는 2014년 한 해 은평천사원 꿈나무 축구교실(홍보팀 주관), Vision-Up 영상캠프(언론정부학부 주관), 점점학습 도움캠프(교육학과 주관)의 대표적 3개 교육기부 프로그램을 실시해 교육기부기관으로 인증됨과 함께 해당 수혜 학생과 지역 사회의 많은 호응을 받은바 있다.

교육기부인증기관에게는 교육부장관 명의 교육기부기관 지정서 발급 및 지정패가 지급되며 교육기부 마크 사용 권한이 부여되어 우수 교육기부기관으로서 홍보에 적극 활용할 수 있게 된다. 교육기부기관 인증 마크는 3년 마다 갱신되며 이를 위해 매년 12월 교육기부 실적을 제출하고 교육기부 사이트에 교육기부 프로그램을 등록하여 지속적이고 적극적으로 교육기부 활동에 참여해야 하는 의무도 가지게 된다.