국민대, 제 12회 임베디드 소프트웨어 경진대회서 우수학교상 수상

• 작성일 14.11.24

지난 11월19일 정보통신산업진흥원, 한국전자통신연구원, 한국정보산업협회가 주관하고 산업통상자원부가 주최해 고양시 일산 킨텍스에서 열린 ‘제 12회 임베디드 SW 경진대회’에서 국민대학교가 ‘우수 학교상‘을 수상하였다.

국민대학교는 지능형 휴머노이드의 Kobot팀, 지능형 자동차의 doubleS508팀, 아이와 교감할 수 있는 터치식 웨어러블 디바이스의 U&I팀, 무선으로 두 PC간 모니터 확장을 지원하는 응용프로그램의 핫쿠키팀, 색상화 고유번호 생성을 통한 Web URL 고유 시스템의 레인보우URL팀이 참가하였다.

또한 국민대학교는 국내 임베디드 소프트웨어 산업 경쟁력 제고를 위해 추진한 제12회 임베디드 소프트웨어 경진대회에 학생들이 우수한 작품을 다수 출품할 수 있도록 적극 지원함으로써 우수인재 양성에 기여를 하며 ‘우수학교상’을 수상하는 쾌거를 이루었다.