국민대-화인엠이씨(주)와 산학협력 MOU 체결

• 작성일 14.09.26

국민대학교 산학협력단(단장 박찬량)과 화인엠이씨(주)(대표 이광희)가 지난 9월 23일(화) 오후 4시 30분 국민대학교 본부관에서 산학협력 MOU를 체결했다.

이날 MOU 체결에 따라 양 기관은 산학협력 선도모델 창출·확산을 위한 우수인재 양성과 기술지원 등에서 긴밀하게 협력하게 된다.

화인엠이씨(주)는 2000년에 설립되어 I2PL, Q-switch Nd:YAG와 Long pulse Nd:YAG laser system등을 생산하는 의료기기 제조업체로 국내 최초로 Long-pulse Nd:YAG laser system을 개발하고 충남도 기업인대상시상식에서 수출대상을 차지하는 등 업계에서 선두기업으로 자리매김하고 있다.