산학협력단, 한국지식재산전략원 기술신탁사업 선정

• 작성일 14.08.29

우리대학 산학협력단(단장 박찬량)이 특허청이 주관하고 한국지식재산전략원이 시행하는 2014년 기술신탁 사업에 선정되었다.

기술신탁 사업은 산·학·연이 보유한 미활용 특허권의 활용을 촉진하기 위해 소유자로부터 특허권을 위탁받아 특허권의 보호 및 관리, 기술이전 및 계약 등을 지원하여 기술사업화를 촉진하는 사업으로, 우리대학은 향후 한국지식재산전략원의 지원을 받아 12개의 유망기술을 발굴·선정하여 지식재산권의 보호 및 관리, 기술마케팅 및 기술이전을 추진하게 된다.

박찬량 산학협력단장은 “벌써부터 기술신탁 사업을 통해 소규모이기는 하지만 2개의 유망기술에 대한 기술이전이 진행 중"에 있으며, "앞으로 산학협력단에서는 이를 바탕으로 우리대학이 보유한 유망기술의 이전 및 사업화를 촉진할 수 있도록 IP R&D에 대한 교육 뿐만 아니라 발명인터뷰 및 IP사업화 지원을 더욱 강화할 계획”이라고 밝혔다.