국민대학교와 정보통신산업진흥원, 공개SW 및 전자정부 연구교류 협약 체결

• 작성일 14.06.10
  • 작성자 이민아

국민대학교(총장 유지수)는  9일 오후 3시30분 NIPA 15층 회의실에서 정보통신산업진흥원(원장 박수용)과 공개SW 및 전자정부 연구교류 협력을 위한 협약식을 가졌다.

이번 협약을 통해 양 기관은 실습 중심의 공개SW 교육협력, 전자정부 해외진출을 위한 국제협력 등을 상호 지원한다.

국민대학교는 2014학년도 2학기부터 비즈니스IT전문대학원 내에 전자정부전공을 개설해 신입생을 모집하고 있으며, 이론과 프로젝트의 조합을 통해 현장 즉응형 인재 양성, 글로벌 교육/인턴쉽 및 해외 우수대학과 교류협력을 추진 중에 있다.

정보통신산업진흥원은 창업 및 글로벌기업 육성, SW산업 경쟁력 강화, 창의적 융합을 통한 성장동력 창출, 창의 융합형 인재양성, 산업현장 중심의 전략기획 선도를 통하여 정보통신산업을 더욱 고도화시키고 미래 신산업 창출에도 힘을 쏟고 있다.

비즈니스IT전문대학원 김인규 원장은 “금번 협약은 공개S/W 버전의 전자정부 솔루션 개발을 위한 국제적인 교류협력과 S/W 전문 인력 양성을 위한 좋은 계기가 될 것이고, 국가적으로도 IT 강국으로서 전자정부 분야에서도 한 단계 도약할 수 있는 전기가 될 것”이라고 전망했다.