국민대, 다음소프트와 교육 연구교류 협약식 체결

• 작성일 13.05.23
  • 작성자 이민아

지난 5월 21일(화) 오후 3시, 국민대학교와 다음소프트(대표이사 송성환)간의 빅데이터 및 비즈니스 애널리틱스 분야에 대한 교육 및 연구교류에 대한 협약식이 있었다. 이번 협약은 국민대가 국내 최초로 2013학년도부터 빅데이터경영 MBA과정을 경영대학원에 신설함에 따른 것이다.

국민대 빅데이터경영 MBA는 비즈니스 관점에서 빅데이터를 관리하고 분석하여 이를 경영의사결정에 활용하고 새로운 비즈니스 통찰력을 이끌어 낼 수 있는 능력을 갖춘 빅데이터분석 경영 전문가 양성을 목표로 하고있다.