국민대-한국IBM(주) 산학협력 인턴프로그램 협약식

• 작성일 13.05.15
  • 작성자 이민아

국민대(총장 유지수)는 15일 한국IBM(원장 심윤수)과 소프트웨어 전문 인력 양성을 주요골자로하는 산학 협약식을 체결했다. 이번 협약식을 계기로 국민대학교는 소프트웨어 전문 인력 양성 프로그램에 필요한 맞춤형 과목을 개설하는 등의 제반사항을 지원하게 되며, 한국 IBM은 학생들의 교육, 훈련 프로그램 개발 및 운영관련 자문과 일부 강의 운영지원을 맡을 예정이다.

이날 협약식에는 국민대측 유지수 총장, 김용민 경영대학장, 안현식 전자정보통신대학장, 황규영 경영학부장, 박수현 경영정보학부장 등이 참석하였으며, IBM에서는 이성열 대표, 박정화 부사장, 정성욱 전무, 김순배 상무, 김재영 상무 등이 참석하였다.

한국IBM은 컨설팅, 소프트웨어 및 서비스 비즈니스를 수행하는 통합 솔루션 회사로써 지난 40여년간 개방형 기술 및 고부가가치 솔루션에 집중해오고 있다.