국민대, 입학철 맞아 은평 천사원 방문

• 작성일 14.02.17
  • 작성자 조수영

국민대학교 교수·직원·학생들이 3월 입학철을 맞이해 17일 오전 서울 은평구 소재 사회복지법인 은평 천사원을 방문해 온정을 나눴다.

이 날 입학철 및 개학철 등 새로운 환경에 적응하는 외롭고 힘든 천사원 원생들을 위해 동아리 축하공연 및 이벤트 행사를 갖고, 무료축구교실 프로그램을 기획해 축구용품을 증정했다.

또 체계적인 훈련을 바탕으로 한 축구 클리닉교실을 지속적으로 운영하는 등 재능기부를 통한 학생들의 체력증진을 도모할 예정이다.

특히 이번 방문을 계기로 사회복지시설에 있는 학생들이 본교에 진학할 경우 4년간 학비를 전액 면제 받을 수 있는 장학프로그램을 추진 중이다.

유지수 총장은 "앞으로 상생발전을 위해 지역사회의 현안문제의 의견을 청취하고 지속적인 사회공헌 프로그램을 실행할 예정"이라고 전했다.