[학교사랑 UCC] 교내흡연, 어떻게 생각하세요?

• 작성일 08.10.30

[나레이션 / 홍보팀 웹기자 최신춘]
- 캠퍼스에 가을이 찾아왔습니다. 오후에 쏟아진 가을비는 색색깔의 낙엽들을 제멋대로 흩트려 놓고 하얀 안개를 자욱이 남겨놓았습니다. 그리고 캠퍼스에 자욱한 것은 안개뿐만이 아닙니다.

- 높은 곳에서 내려다보니 걸어 다니며 담배를 피우는 학우들이 생각보다 많이 보였습니다. 우리 학교 공기가 너무 맑아서 뒷사람은 눈치 챌 수 없다고 생각하는 걸까요?

- 흡연자라고 해서 우리학교 그린캠퍼스의 취지에 동의하지 않는 건 아니지만, 금연 캠페인에 대해서는 할 말이 많은 것 같습니다.

- 커피한 잔과 담배의 즐거움을 원하는 학우들. 그러나 캠퍼스에서만이라도 맑은 공기를 마시고자하는 학우들이 훨씬 더 많습니다.

- 서로를 이해하고 함께하는 녹색캠퍼스. 다함께 만들어야 할 학교의 모습일 것입니다.