국민대, 국방과학연구소와 연구개발 교류협력 체결

• 작성일 15.04.13

국민대학교(총장 유지수)와 국방과학연구소(ADD, 소장 정홍용)가 4월 10일(금) 오전 11시 서울 소재 국민대학교 본부관에서 연구개발 협력을 위한 MOU를 체결하였다.

협약식에는 유지수 국민대총장과 정홍용 ADD 소장을 비롯한 양 기관 관계자 20여명이 한자리에 모여 상호 교류협력에 대한 뜻을 하나로 모았다.

양 기관은 이날 협약을 통해 △연구 분야 공동 발굴 및 수행 △연구시설 및 장비의 공동 활용 △연구 인력과 기술 및 정보교류 등을 적극 추진하기로 합의하였으며, 향후 상호 긴밀한 협력 관계를 구축 할 예정이다.

유지수 국민대 총장은 “국방과학연구소와의 교류 협력을 통해 우리 대학의 보유 신기술을 국방 R&D에 적용하여 새로운 민군 협력의제를 발굴할 수 있기를 희망한다.”고 전했다.